Отвратное солнце слепит даже через очки, даже солнцезащитные очки не могут защитить от слепящих лучей. Погода так и шепчет, чтобы все забросили свою работу и рванули в парк, на травку, с бутылочкой чего-нибудь, в компании кого-нибудь. Но нет! Серьезные люди, по понедельникам, занимаются серьезными делами, и парятся под солнцем в костюме, пока кокетки бегают в развивающихся платьишках.
- Чтоб их, что за дерьмовый день, сука! – громко выругавшись, абсолютно не заботясь о людях вокруг него, прошел мимо старухи, чуть не запнувшись о ее костыль, хмыкнув в сторону ошалелой карги, которая уже кричала ему в спину о правилах приличия в обществе, парень быстро свернул в темный переулок – Чертова старуха, дерьмо!
Стащив с лица очки, Мейс оперся спиной на кирпичную стену, в карманах пиджака судорожно нашарил пачку сигарет.
«Ну что за отстой, сначала прогорают сроки по ремонту отеля, теперь эта чертова баба, с ее требованиям. Вот нахуя мне люстра в фойе за шесть кусоков! - вытащив из пачки самокрутку и стиснув зубами, подпалил ей кончик – нет больше радости в этом блядском мире, и на кой хрен я в это во все ввязался. Сколько на часах? Полдень. Отлично, до полудня не пьют, а после уже можно. Где-то тут должен быть бар, о котором мне говорили»
Сделал пару затяжек на дорожку, потушил остатки косяка о стену и, спрятав оставшиеся в пачку от сигарет, Мейс вывернул из проулка. Натянув очки, парень встормашил на голове волосы и осмотрелся, – «Где-то тут!» - и правда, на углу дома, через дорогу, находился бар с броским названием «Red right hand».
«Бурбон, это все чего я сейчас хочу - толкнув увесистую дверь, Мейс ступил в полумрак заведения – меньше света, больше виски!» - стащив с себя неудобный пиджак и повесив на спинку барного стула, парень присел за стойку и сняв очки, кинул их на стол.
Довольно большой бар, в темных оттенках, с красными плафонами на потолке, ничего броского и вычурного, как в остальных барах города. Тут нет блядской Мерлин Монро на всю стену, или плакатов металики, абсолютный нейтрал, который не мешает спокойно пить – Уютненько – за стойкой крутилась миниатюрная девчушка и расставляла бутылки с алкоголем на стеллаж. Мейс ослабив удавку на своей шее, которую ошибочно все называют галстуком, постучал пальцами по стойке – Милая, плесни-ка мне бурбона, двойную порцию, у меня было отвратное утро и мне надо выпить. И да, по живее!